カフェなかなかホーム

ようこそ!カフェ&バー なかなかダイニングへ

カフェなかなかTOP

コンセプト

カフェ&バー なかなかダイニングのコンセプト

それは、「都会の喧騒の中、場所や時間に囚われずのんびり過ごせる空間を提供する」こと

カフェ&バー なかなかダイニングの設立は2008年のこと
おしゃれで良い空間のお店は結構あるけど、何度も行くにはお金がかかる・・・。
時がたつのも忘れるくらい時間を過ごしても、終電の時間があってあっという間に時間切れ・・・。
そんな素敵な時間を、費用も場所も気にせず過ごせる落ち着ける空間が欲しいということでオープンさせました。

旅好きの店主のアンテナに引っかかった、世界各地の美味しい料理と
落ち着いた時間を過ごせる空間をご提供いたします。

こだわり

カフェ&バー なかなかダイニングのこだわり

【空間演出】
食事時は少し明るめの白熱灯の灯りで会話の弾むひと時を。
お酒を飲みながらじっくり語りたい時はフロアライトで少し暗めにし、距離をぐっと縮めます。
ちょっとリラックスしたいときには青色LEDを使用し、
波の音などのヒーリングミュージックとともに深海をイメージした空間へと姿を変えます。
その日ごとに変わるアロマの香りが心身ともに落ち着かせてくれます。

カウンター席とフロア席どちらでもご寛ぎいただけます。
日立製のおしゃれな超薄型テレビ Wooo UTを用いて迫力の映像をお楽しみいただくことも可能です。

【挽きたての珈琲】
厳選された珈琲豆を珈琲豆専門店から直接仕入れ、
ご注文ごとに丁寧にハンドミルで珈琲豆を挽きます。
絶妙な挽き加減と濃厚な珈琲の香りが好評です。
 
【レストルームも自慢したい】
実は一番手間をかけたのは、レストルーム(お手洗い)のコーディネート。
アジアンテイストを詰め込んだ特別な空間になっております。
今までご来店いただいた多くのお客様にもサプライズをお届けしております。
どんな仕掛けがあるかは……ぜひ実際にご覧になってください。

【世界の話をしよう】
エントランスには旅好きの店主が見つけてきた世界各地の雑貨が飾られています。
またCafe & Bar -naka*naka*dining-でご提供する料理も店主が実際に現地で味わった
お気に入りのおもてなし料理をご用意しております。
普段、なかなか味わうことのできない料理をご堪能ください。

語らいの時ヒーリングタイム日立 Wooo UTハンドミル
おもてなし料理

カフェ&バー なかなかダイニングのおもてなし料理をご紹介します。

なかなかサラダ

【新鮮トマトたっぷりnakanakaサラダ】
新鮮なトマトと卵をたっぷり使った野菜サラダです。


開催イベント
開催日 イベント内容
9月9日

中野カフェ料理教室を開催しました!
本日のメニューは本格的タイ料理に挑戦しました。

9月1日 ワインティスティング講習会
2月4日 ディナー&珈琲会開催
店主より 店主肖像画

店主よりご挨拶

ご覧いただきまして誠にありがとうございます。
お友達をお誘いの上、ぜひともご来店をお待ちしております。
お問い合わせは下記にてお待ちしております。
nkyasu@yahoo.co.jp